Origem: Russa
História: A Vodca começou a ser
conhecida como vodca ou vodka no século XIV, quando os mercadores Italiano de
Genova estavam atravessando as fronteiras Russa para estabelecer
relações, entres outros países do leste da Europa, uma bebida alcoólica com 24°
feita da uva, conhecida como Grappa. Logo se torno uma bebida nobre, disponível
somente para o círculo interno e os oficiais da igreja. Somente no ano de 1533
foi que decidiram compartilha com as pessoas mais simples. Ela foi chamada de
voda, que significava água e os Russos inventaram Vodca que significa água
pequena.
Durante a 1ª e 2ª Guerra Mundial,
a vodka também foi usada como antisséptico para a limpeza de feridas
e de armas, além de ter sido usada como “estimulante” para os soldados
soviéticos. A vodka diminui os limites morais para a luta e controla
o nível de adrenalina no sangue. Bebidas alcóolicas diminuem a concentração de
adrenalina no sangue, dando um maior “controle” durante as batalhas. 100ml
de vodka por soldados russo era a “ração oficial” para um dia de
Guerra. Cientificamente falando, 100ml de vodka contém até 250kcal.
Essas calorias são justamente o suficiente para o corpo humano sobreviver para
mais um dia.
A vodca é um destilado obtido a partir
da fermentação de produtos como arroz, cevada, milho, trigo, centeio,
ervas, figos ou batatas. Cada uma dessas matérias primas confere à bebida sabor
e qualidade diferentes, variando a fórmula de acordo com a região onde é
produzida. Popularmente, a vodca tem 40% de teor alcoólico, mas a sua graduação
pode variar entre os 35 e os 60% sendo acrescido de água local, o que lhe
diferencia também.
O processo de fabricação da vodca é o mesmo que o do uísque, mas enquanto que este é destilado a baixas temperaturas, o que dá o sabor a cereais, a vodca é destilada a altas temperaturas e depois submetida a filtragens químicas para neutralizar os aromas dos cereais, tendo também como diferencial a água agregada à produção.
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