quinta-feira, 25 de junho de 2015

Campari

                                                  

A história de CAMPARI teve origem quando Gaspare Campari, ainda jovem viajou a Turim para aprender a preparar licores e outras bebidas finas. Trabalhou como garçom e barman e aproveitava as horas livres para experimentar e testar novas receitas de drinques e bebidas. Em 1860, de volta a Milão, sua terra natal, inaugurou a Fabrica di Campari Gaspare Liquorista, que produzia o elixir Lunga-Vita, o Olio di Rhum e o licor Soprafino Rosa. Pouco depois, com a ajuda de seu irmão mais novo, ele abriu o Caffè Campari, localizado na Galeria Vittorio Emmanuele II, em frente à bela catedral de Milão. Nessa época, todos os proprietários de bares e restaurantes preparavam suas próprias bebidas para servi-las a clientela. Gaspare almejava algo muito maior do que simplesmente servir uma bebida ou coquetel. Ele queria ser lembrado de uma forma especial. Por isso começava cedo a produzir suas infusões e néctares, pensando sempre em agradar seus clientes e se diferenciar da concorrência.

Foi assim que seu “Bitter allíuso di Hollanda”, uma bebida de cor vermelha brilhante e sabor amargo, era servida como entrada (aperitivo) para seus clientes como cortesia. Ele se referia ao coquetel como “amargo da Holanda”. Mas de holandês a bebida não tinha nada. Era apenas um charme de Gaspare, já que as bebidas holandesas estavam na moda naquela época. Mas os clientes sempre pediam “o bitter de Campari”. Exatamente no dia 7 de janeiro de 1889, o primeiro comercial da marca foi veiculado em um importante jornal italiano, no Corriere della Sera. Somente em 1892, foi fundado em Milão o primeiro estabelecimento para a produção industrial da bebida. Esta transformação inicial determinou que a família investisse muito dinheiro atrás de retornos maiores, já que a produção era toda vendida, tamanho o sucesso de CAMPARI.

CAMPARI é um bitter alcoólico, feito com água destilada, açúcar e mais 50 ingredientes (entre os quais folhas, caules, raízes, frutos e flores), numa receita guardada sob segredo absoluto. É produzido através da infusão de álcool e água destilada, misturada à ervas, plantas e frutas. Após a combinação dos ingredientes, CAMPARI é envelhecido por trinta dias e depois filtrado, para criar um efeito cristalino. O segredo de seu sucesso é a imutável receita original, que leva aproximadamente sessenta ingredientes oriundos dos quatro continentes.



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